小欢喜哪里欢喜了什么梗?电视剧小欢喜大结局是好的吗

2019年08月22日09:59  来源:东方网
 

  电视剧《小欢喜》最近看的让人窒息,明明是叫小欢喜,但是剧情却一点都不欢喜,最近几集分手的分手,失业的失业,抑郁的抑郁,但是为什么叫小欢喜呢?电视剧小欢喜大结局是好的吗?一起来看看吧!

  小欢喜哪里欢喜了什么梗

  在最新出来的剧情中,刘静生病了,童文洁也职场不顺,有人说小欢喜应该改名叫老悲伤了,今年最欺骗性的两个剧名,《都挺好》和《小欢喜》!至于为什么要叫小欢喜呢!是因为剧情太有代入感,对于家庭、职业、高考这些事情,都好像是观众自己在经历的一样,共鸣十足。

小欢喜哪里欢喜了什么梗?电视剧小欢喜大结局是好的吗

  小欢喜哪里欢喜了什么梗 电视剧小欢喜大结局是好的吗

  按照总编剧黄磊微博的说法:“高考是一个很有代表性的节点,孩子上大学其实就是离开家开始自己的人生,家里就剩你和你的伴侣,这个过程当中有一份小小的别离,也有着一份小小的欢喜。”

  当所有的悲伤都逝去的时候,我们要学会自己拥有一份小欢喜。哪家生活不是柴米油盐和一地鸡毛蒜皮,之所以能称为家人,是因为不管你如何向前奔跑,他们仍然在身后将你托起。虽然家家有本难念的经,但只要在家里、有家人,就是一生欢喜。人生不如意事十之八九,熬过去就能有一点小欢喜!

  电视剧小欢喜大结局是好的吗

  故事的最终,三个孩子都完成了高考,并接受了结果。共同的语言可以拉近彼此,所以最终他们变得和谐起来。之后的他们都变得非常坦然,并非拥有叛逆青春的孩子就已经完全不能理解父母,只是需要一个漫长的时间来等待。

  这是一部直击人心的作品,正好对应了中国式父母的教育,说的跟做的不一致!明明可以很好的融洽相处,却用一些孩子们不能接受的语言来教导孩子。很喜欢这部电视剧,很真实,很令人深省。成长也只是时间的代价!

(责编:欧恺、李阔)