合肥市瑶海区:组织人大代表水污染防治执法检查

2019年08月06日09:45  来源:人民网-安徽频道
 

近日,合肥市瑶海区积极开展“推动三大攻坚战”主题实践活动,组织人大代表进行水污染防治执法检查。瑶海区人大副主任、党组副书记唐平生,区人大代表、合肥市火车站地区综合管理办公室党组书记、主任徐从正以及长淮街道、七里塘社区代表团人大代表参加本次活动,长淮街道人大工委主任林弟昌陪同。

检查组一行首先前往长淮街道长淮B区现场,检查辖区内阳台雨污分流改造情况,查看设计规划、雨水口位置、污水口位置等并询问改造进展和存在的问题。随后前往长淮社区银屏花园小区现场查看老旧小区改造情况,并现场听取小区党支部书记党建引领小区社会治理工作汇报。

在召开的座谈会上,长淮街道办事处进行了工作汇报,人大代表们就雨污分流工程施工建设存在的问题提出意见建议。

唐平生指出,阳台雨污分流改造关系到巢湖水质改善。一是要认识到雨污分流工程是凝心聚力的工程,让老百姓共享改革开发的成果,要把好事做好做实,力求把民生工程做成“民心工程”;二是人大代表要进一步发挥作用,履职尽责,对人大工作以及群众关注的事情积极反映,将代表履职积分制常态化,发挥广大代表的积极性,促进政府工作上水平;三是街道人大工委继续为代表履职搭建平台。本次执法检查工作,对全区雨污分流工作起到了促进作用。(高俊 徐洪恩 )

(责编:刘颖、金蕾欣)