张孝成带队巡察2019年高考准备工作时指出

强化责任精心组织 确保高考万无一失

2019年06月10日11:54  来源:人民网-安徽频道
 

据淮南日报报道  6月6日下午,市委副书记、市长张孝成带队巡察2019年高考准备工作,要求以严之又严、细之又细、实之又实的作风为高考保驾护航,着力为广大考生营造安全、安静、安心的考试环境。市领导许承通、沈斌、陆晞、杨天标和市政府秘书长夏智明参加巡察。

张孝成一行先后来到淮南一中、淮南二中考点,深入考场和视频监控室,全面了解考点考前准备、考场秩序管理和后勤保障等情况,并看望慰问了考务人员和服务高考的一线工作人员,向他们的辛勤付出致以诚挚的谢意,并叮嘱他们要各司其职、履职尽责,切实保障高考安全、顺利、有序进行。

张孝成指出,一年一度的高考,社会高度关注、群众高度关切、家长高度关心,容不得丝毫麻痹大意,容不得半点马虎懈怠。要强化责任担当,坚守安全底线,压实工作责任,确保组织管理细之又细,诚信教育实之又实,考务工作严之又严。要营造良好氛围,坚持“一切服从高考、一切服务高考”的原则,切实把以人为本、服务考生的理念融入各个环节,全心全力做好道路交通、环境治理、食品药品安全、医疗服务、供水供电等全方位保障,全力以赴为高考保驾护航。要严肃考风考纪,按照科学、严谨、精细、规范的要求,全力做好监考、保密、保障等各项工作,确保高考工作万无一失,为全市考生提供公平公正的人生出彩机会。

据悉,我市2019年普通高等学校招生考试报名人数25667人,较2018年相比增加1152人,其中经应用型本科和高职分类考试提前录取5867人,实际参考人数19800人。全市共设16个考点,678个考场。

(责编:马玲玲、关飞)