安徽绿海商务职业学院举行新学期首次升旗仪式

2019年03月21日15:38  来源:人民网-安徽频道
 

新学期,新气象,新目标,新征程。3月18日清晨,安徽绿海商务职业学院举行新学期第一次升国旗仪式。学院董事长、党委书记陈孝云,学生处处长陈萍、团委书记朱小明及各系党团书记、辅导员、大一大二学生代表参加了此次升国旗仪式。

上午七时,英姿飒爽的国旗护卫队队员步伐矫健、队列整齐地护送鲜艳的五星红旗有序进场,全场一片肃静,伴随着庄严的《义勇军进行曲》响起,五星红旗在晨曦中冉冉升起,迎风飘扬,全体师生向国旗行注目礼,表达对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

学生代表带领全体学生干部重温《绿海学生宣言》,同学们声情并茂的宣誓体现着绿海学子的自信、责任与担当。随后,师生齐声诵读《大学》篇章,文以载道,道在经典,绿海师生通过诵读经典,开启智慧,弘扬和传承中华优秀传统文化,创建幸福和谐的绿海校园。

陈孝云发表热情洋溢的国旗下讲话。他指出,在新的一年里,学院将认真贯彻全国教育大会精神,深入推进素质教育,抓规范,重课堂,正言行,树亮点,不断提升办学品位,培育能代表新时代高职教育成果的星青年。殷切希望全体绿海学子,坚定理想信念,学会学习,学深知识,学懂礼仪,努力把自己培养成为一名德、智、体、美、劳全面发展的新时代大学生。

陈孝云强调,绿海学院新校徽蕴含着深刻的涵义,表达了学院对于绿海学子的要求与祝福,希望同学们能够理想远大,将个人梦与绿海梦、中国梦紧密结合起来。最后,他号召全体师生昂扬斗志、凝聚共识、汇聚力量,扬帆新时代,开启新征程,共同开创安徽绿海商务职业学院更加美好的明天。

此次仪式由工商管理系和信息技术系联合承办。(刘佳 李浩 苏勇)

(责编:刘颖、金蕾欣)