合肥市红星路小学国际部开展春季校园及周边环境安全排查

2019年03月14日10:37  来源:人民网-安徽频道
 

为进一步加强学校安全管理,杜绝校园隐患,落实各项安全防范措施。3月11日下午,杏林派出所警官王德成、海棠街道平楼社居委书记张颖及工作人员与合肥红星路小学国际部校区老师刘侠一同对学校校园及周边环境安全进行全方位的排查。

本次排查活动着重对校园重点区域、重点时段等环节开展安全隐患排查工作。除了对学校内的安全检查,排查小组一行还来到了学校周边的文具、食品商家以及校外补习机构进行走访,对商店的文具与食品是否存有安全隐患、是否在有效期内等安全及卫生状况进行详细查看。对补习机构的走访中,重点检查是否拥有资格证件。此次排查为杜绝校园及周边安全事故的发生,为广大师生创造一个安全和谐的工作、学习和生活环境提供了先行保障。

红星路小学国际部一直紧抓于校园安全工作不放松,校园安全是广大师生学习生活的基础,只有筑造起严固的“安全墙”,才能为莘莘学子保驾护航,排查安全隐患、加强管理,才能营造充满生机的校园环境,让家长放心,让孩子们健康成长。(罗雯 刘侠)

(责编:刘颖、关飞)