蚌埠铁路公安处举行第七次党代会

2018年12月14日19:46  来源:人民网-安徽频道
 

12月13日,蚌埠铁路公安处第七次党代会胜利闭幕, 会上公安处党委书记、处长石建华,公安处党委委员、纪委书记顾焱分别作工作报告,公安处党委副书记、政委杨军主持了此次大会,来自全处各机关部门、基层所队共112名党员代表参加了此次会议。大会表决通过了《关于中共上海铁路公安局蚌埠公安处委员会工作报告的决议》及《关于中共上海铁路公安局蚌埠公安处纪律检查委员会工作报告的决议》,选举产生了新一届党委委员和纪委委员,为在新的历史航程中,奋力开创全处工作新局面吹响了砥砺奋进的号角,描绘了昂首阔步的蓝图。

为满足人民日益增长的安全需要,蚌埠铁路公安处围绕着“忠诚警魂更加牢固、组织管理更加科学、纪律作风更加严明、作用发挥更加有力、履职能力更加过硬、改革发展更加坚实”这“六个更加”工作目标,以保障铁路运营安全和旅客群众生命财产安全为导向,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,基层党员干部的先锋模范作用,积极推进基层党建工作体制机制创新,把党建工作落实到为民服务、保障安全、打击犯罪、科技强警等各项公安中心工作上。

在以京沪高铁治安反恐标准示范线建设中,蚌埠铁路公安处持续推进线路安全工作,积极联合地方综治部门和铁路工务部门,在高铁沿线村镇建设护路联防工作站,切实发挥群防群治、群策群力作用,开展好线路治安防控工作。今年共有18个派出所在年内实现了“百日双无”安全目标。其中颍上、灵璧两个车站派出所分别实现了线路安全1000天和600天的优异战绩。

在打击各类违法犯罪保障旅客出行安全方面,今年以来蚌埠铁路公安处先后组织开展治安整治、破案战役、缉毒缉逃、打拐打假、扫黑除恶等一系列打击整治行动,在“天网”“清网”“利剑”“打盗销”等多个专项战役和专门行动中,先后破获了系列诈骗案、旅财专案等各类案件383起,抓获违法犯罪嫌疑人138名,网上在逃人员665人。

按照公安局警务机制改革“1+4”总体方案部署要求,蚌埠铁路公安处从科技强警出发,深入开展执法规范化建设,先后完成了蚌埠南站、阜阳站、明光站等8个车站派出所完成了执法场所升级改造工作,持续推动执法规范化建设,建立形成“全科医生搭配专科医生”递进执法新模式。此外,蚌埠铁警还强力推进科技信息化、指挥扁平化、安保实战常态化的“三化”建设,将人脸识别、动态识别、实名制购票系统、智慧乘务管理系统、警务信息综合应用平台等各部门各警种相对独立的智慧警务系统整合,统一到智慧警务指挥研判系统当中,从纵横两个维度打破业务和层级壁垒,成功跨入智慧警务2.0时代,实现各类警务效能指数级增长的新突破。(王浩)

(责编:关飞、郭宇)