丰乐种业与中国农业大学举行玉米单倍体育种技术
合作签约仪式

2018年04月26日16:20  来源:人民网-安徽频道
 

4月20日上午,丰乐种业与中国农业大学在合肥举行玉米单倍体育种技术合作签约仪式。中国农业大学国家玉米改良中心副主任陈绍江,丰乐种业董事长杨林等领导出席了签约仪式。丰乐种业总农艺师王浩波与陈绍江代表双方签字。

以生物诱导为基础的玉米单倍体育种(DH育种)技术在国内外种业上的规模化应用已经促进了玉米选系技术的变革,成为现代三大玉米育种关键技术之一。双方将就玉米单倍体育种技术应用开展合作,丰乐种业通过许可使用中国农业大学的相关成套技术,开展单倍体技术工程化育种,加快玉米新品种选育速度,培育具有市场推广应用价值的玉米新品种。

杨林和陈绍江在仪式上分别做了发言,指出在国际玉米市场竞争日益激烈的新形势下,打造玉米产业“中国芯”的必要性和紧迫性,必须强化自主创新和源头创新,掌握和应用核心资源和技术。必须通过强化科企融合,加快玉米产业资源、技术整合及品种建设,提升民族种业核心竞争力。双方均希望通过该项目的实施,充分发挥各自优势,提升玉米工程化育种的规模和水平,加快玉米育种创新的进度,为促进我国玉米种子产业发展做出积极贡献。

此前,丰乐种业与中国农业大学已经就玉米育种技术开展了合作,本次再度联手,拓展了双方合作的领域和深度,将进一步巩固和强化双方长期、紧密的合作关系,推动在玉米品种和技术创新方面取得新的进展。(李洛川)

(责编:黄艳、金蕾欣)