池州学院党委书记何根海接受审查 32岁时破格晋升副教授

2017年03月13日16:54  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥3月13日电(记者 常国水)安徽纪检监察网站消息,池州学院党委书记何根海涉嫌严重违纪,目前正在接受组织审查。

32岁破格晋升副教授 5年后升教授

公开资料显示,何根海,男,1963年10月生,安徽枞阳人。现为池州学院党委书记、教授、博士,主持学校党委全面工作。负责组织建设与干部工作。

据了解,何根海1986年7月从安徽师范大学毕业分配到池州师范专科学校(池州学院前身)工作,2000年以来历任池州师范专科学校副校长、校长,2007年任池州学院院长,后转任该校党委书记。

1995年,由于教学、科研成绩十分突出,何根海破格晋升副教授,年仅32岁,2000年其又破格晋升教授。

系该校今年以来落马的第四位干部

何根海系近期以来池州学院落马的第四位领导干部。

3月2日,安徽省纪委发布消息,池州学院总务后勤管理处副处长张马宁涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。

此前的1月9日,安徽省纪委发布消息,池州学院财务处原处长(正处级)曹刚涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。

除被纪委公布接受组织调查的外,今年1月8日,池州市人民检察院也发布消息:1月7日,经池州市检察院指定管辖,石台县检察院以涉嫌受贿罪、滥用职权罪对池州学院国资处处长陆宏英立案侦查,并依法采取强制措施。 

(责编:徐文兵、张磊)