安徽岳西县供电公司:别样的新春祝福

2017年02月07日11:40  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 1月27日除夕夜,山城大街小巷灯光璀璨,流光溢彩。当大家围着餐桌吃年饭、看春晚,全家人团团圆圆,其乐融融的时候,有着这样一群人仍坚守岗位,为千家万户送去光明,他们就是供电人。

今年除夕,国网岳西县供电公司温泉供电所石关班班长储福生和往年一样,又带领值班人员在值班室严阵以待,坚守岗位。20:45,急促的电话铃声突然响起,值班人员本来就绷紧的弦儿绷得更紧了,储福生当即拿起电话:“您好,温泉供电所,请讲。”意外的是,电话那边传来的不是报修,而是声声赞扬和祝福。说是现在电网建设好了,家里取暖器、空调、电热水器等所有电器都能正常用了,而且电压正常,对电力职工尽心服务,积极解决用户用电困难表示感谢,并提前拜个早年。听着客户感谢和祝福的话语,值班人员脸上洋溢着自豪地笑容。

今年的除夕,已经是储福生在石关班度过的第10个除夕了。他今年56岁,在电力一线已经工作30多年,因为热爱这份工作,他兢兢业业。“自2006年任温泉供电所石关班班长以来,每年的除夕都是看着别人家团圆,而我却不能陪在家人的身边,有时也真觉得对不住家人。但为了能让老百姓用上安心电,放心电,过个亮亮堂堂的春节,我觉得放弃我的小家也是值得的。”储福生说,“每年的除夕夜都是用电高峰时间,我们必须要坚守一线,随时准备迎接挑战。”(邹国标 吴晗)

(责编:刘颖、张磊)