穿越时空拯救你!盘点最强穿越类动画 《Re:从零开始的异世界生活》《打工吧!魔王大人》

2016年12月07日08:34  来源:光明网
 

  “穿越”是现在非常流行的题材,在网络文学中“穿越类”作品比比皆是,什么穿越去古代或未来、穿越去异世界……而在二次元动漫里,“穿越”也同样是一个喜闻乐见的题材,毕竟生活这么枯燥乏味,人人都想有机会去一个完全不同的世界玩一玩嘛!

  那么,二次元的穿越动画有哪些花样,哪些套路呢?是否更加带感,更加有趣呢?今天企鹅娘就来给大家介绍一些有趣的穿越类动画吧!

  1:《Re:从零开始的异世界生活》

穿越时空拯救你!盘点最强穿越类动画

  《Re:从零开始的异世界生活》由长月达平的轻小说改编,是2016年度的超人气动画作品在。作品的内容简单来说就是一个普通的宅男穿越到异世界救妹子的故事。

  主角菜月昴是个有点中二,有点话唠的高中宅男。某天去便利店,回家路上居然眼前一黑,再睁开眼时,他已经来到了一个异世界!

穿越时空拯救你!盘点最强穿越类动画

  他呆呆地在街上逛,被小混混缠住时,被一位美少女出手相救,而男主角为了回报妹子也决定帮助她找东西。然而,当他终于找到线索时,却被杀死了!喂喂,这个套路有点不一样啊!

  不过,本该被杀死的菜月昴却又醒了过来,折腾了好几次以后,菜月昴终于发现自己有读档重来的技能,于是,他利用多次死亡得到的信息努力解决事件。

  对于菜月昴来说,他不知道自己为什么会复活,自然也不会知道这次死亡后会不会再次醒来,所以真的是一种很可怕的经历。不知如果大家有跟他一样的穿越机会,能不能做得比他更好呢?

(责编:范晓琳、马玲玲)