蚌埠市“2字头”公交换新车38辆电动车投入使用

2016年08月03日08:48  来源:人民网-安徽频道
 

据蚌埠新闻消息,记者从市公交集团了解到,近期市公交集团环城巴士购置了38辆纯电动公交车,投入到部分2字开头的公交线路使用。

据市公交集团相关负责人介绍,一些乘客反映,很多往返市区和城郊的“2字头”公交车车容车貌很差。对此,为更好地发展好绿色交通,将陆续投入电动公交车到部分2字开头的公交线路上。

“现在开的这个车是没有挡位的,是自动挡,开起来十分舒服,也很环保。”一名215路公交车司机告诉记者,原来他驾驶的公交车是柴油车,噪音大,污染重,驾驶员和乘客的舒适感都很差。

记者了解到,纯电动公交车主以电力驱动,行驶过程中噪音小,零排放。纯电动公交车的投入使用,在节能环保的同时,也得到了市民的认可。今年7月,环城巴士共购置了38台纯电动公交车,陆续投入到209、215等六条线路中使用。

该负责人称,蚌埠市共有156辆“2字头”公交车,目前已有38辆更换为纯电动公交车,剩余的118辆公交车在更换新车时,也将首选新能源公交车。(何沛 胡先业)

(责编:吴亚晓岳、张磊)

推荐阅读