安徽省高等职业院校双创教育理论与实践研讨会在合肥开幕

2016年07月29日16:55  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 7月26日上午,由安徽省高等职业院校创新创业联盟和中华创业智库主办,安徽绿海商务职业学院承办的安徽省高等职业院校双创教育理论与实践研讨会在美丽的紫蓬山名流维景酒店隆重举行。联盟名誉理事长金辉,常务副理事长、安徽绿海商务职业学院董事长陈孝云,中国创业学奠基人、中国创业智库理事长赵延忱,联盟监事长、安徽绿海商务职业学院党委书记江传瑞,联盟副秘书长、徽商职业学院副院长窦永林等领导出席了开幕式。118位来自联盟成员院校的领导、老师参加了为期5天的研讨会。

开幕式上,金辉高度肯定了此次研讨会的重大意义,对承办方踏实肯干、稳步推进的工作态度给予了高度评价,对来自联盟院校的所有参会老师寄予殷切期望,并预祝此次研讨会圆满成功。

窦永林代表联盟院校讲话。他对各位老师的到来表示欢迎,并预祝各位学员在此次研讨会中切实掌握创新创业理论知识和实践方法,将双创教育理念传承到各自院校,做好创业导师的角色。中国创业智库副秘书长窦宾玲女士介绍了中国创业智库的发展历程,简述了企业家导师如何融入高职院校创新创业教育。苏州职业大学艺术学院党总支部书记、DMC创业培训师张芬代表授课老师讲话,她承诺会将自己十多年的创业教育经验分享给大家,认为学习是渐学、渐进、渐悟的过程,学以致用是学习的最终目的。安徽绿海商务职业学院旅游系副主任刘婷代表联盟院校学员发言,她表示参加此次会议非常荣幸,并承诺以一个学习者的心态认真听讲,积极参与课堂讨论,为成为一名优秀的双创导师而努力学习。

开幕式过后,由中国创业学奠基人、中国创业智库理事长、创业巨著《民富论》作者、星青年(国际)商学院院长赵延忱先生为学员上第一堂创业教育课。

据悉,安徽省高等职业院校创新创业联盟自3月12日正式成立,现已有成员院校14家。联盟成员院校协同开展双创课题研究、创业导师培养、双创论坛、及创新创业项目孵化等活动。精心培养100名双创母师资是联盟“六个一工程”的重要内容之一,也是2016年联盟开展的主要工作,旨在落实教育部2016年的工作要点,把创新创业教育融入人才培养全过程各环节,完善课程体系,面向全体学生开发开设纳入学分管理的必修或选修课程,建设联盟院校百名优秀导师人才库,实施“大学生创业引领计划”,办好大学生创新创业大赛等各类赛事,推动建设大学生创新创业服务平台,推动建立大学生创业孵化园,在联盟体内建设一批高校实践育人创新创业基地。(凌亚君 邰正强 苏勇)

(责编:刘颖、张磊)

推荐阅读