人民網
人民網>>安徽頻道>>江淮傳真>>省內要聞

安徽開展農資打假暨放心農資下鄉進村活動

2024年06月12日07:25 | 來源:安徽日報
小字號

  當前正值安徽省夏種夏管的關鍵時節。6月11日下午,以“放心農資進鄉村 穩產保供促增收”為主題的2024年全省農資打假暨放心農資下鄉進村活動啟動儀式在太和縣舉辦。

  農資是農業生產的基礎,舉辦農資打假暨放心農資下鄉進村活動是著眼糧食安全和服務農產品穩產保供工作大局、切實保障農業生產安全和農民權益的重要舉措。省農業農村廳有關負責人表示,全省各級農業農村部門將履行好農資打假牽頭責任,始終抓好巡查檢查不放鬆,瞄准農資銷售集散地、糧食和菜籃子產品主產區,加大排查檢查力度,嚴防不合格產品下田下地。嚴厲打擊制售假劣種子、農藥、肥料、獸藥等行為,突出抓好農資“忽悠團”、網絡違規售種等違法違規行為。持續以放心農資下鄉進村活動為平台,把優質放心農資下沉到鄉村、配送到田頭,並組織技術人員深入一線指導服務,幫助農民合理選藥用藥。(記者 許昊杰)

(責編:關飛、常國水)

分享讓更多人看到

返回頂部