人民網
人民網>>安徽頻道>>江淮傳真>>省內要聞

省淮水北調工程完成年度第二次調水

2024年06月12日07:20 | 來源:安徽日報
小字號

記者從省懷洪新河河道管理局獲悉,近日,省淮水北調工程管理中心按照批復的年度水量計劃和淮北市、宿州市調水申請,在省水利廳的部署下,組織完成年度第二輪調水任務,5月14日至6月3日,向宿州、淮北兩市分別供水1063萬立方米和309萬立方米。

根據受水區需求,結合懷洪新河水情、工情,本次調水使用南水北調東線一期水量,啟用五河泵站自流引水經郜湖大溝、龍河,而后利用五河舊縣站翻水至懷洪新河香澗湖。

為做好調水工作,省淮水北調工程管理中心動態優化調水方案,組織開展巡線巡查、水質監測等工作,嚴格執行水資源調度管理要求,加強與沿線相關工程管理單位協作,確保輸水安全通暢,為受水區經濟社會高質量發展提供可靠的供水保障。(記者 王弘毅)

(責編:關飛、常國水)

分享讓更多人看到

返回頂部