人民網
人民網>>安徽頻道>>江淮傳真>>地市新聞>>安慶

安慶將全面啟動校方食品安全責任險

2022年08月26日16:11 | 來源:人民網-安徽頻道
小字號

自9月1日起,安慶市各級各類學校(含幼兒園)全面啟動食品安全責任險工作。按照“誰辦學誰支付”要求,各級各類學校一律不得向學生、幼兒另行收費。

為進一步有效防范和妥善化解學校食品安全風險,促進學校和幼兒園食堂依法誠信經營,保障學校師生飲食安全。8月19日,安慶市食安辦、市教體局聯合下發通知要求,校方食品安全責任險的保險期限為一個學年度,期滿應續保,今年為2022年9月1日至2023年8月31日。全市凡設立食堂的學校均應購買食品安全責任險,做到應保盡保。

通知指出,根據《安慶市深化改革加強食品安全工作行動計劃》《安慶市2022年食品安全重點工作安排》等要求,在全市學校和幼兒園食堂全面推行食品安全責任保險。各級教育行政主管部門要把學校食品安全責任險工作納入校方責任險投保范疇,作為學校安全管理工作的重要考核內容,開設食堂的各級各類學校食品安全責任險投保率要達到100%。各地要建立學校食品安全責任保險長效機制,有效防范和妥善化解學校食品衛生安全風險,保障學校食堂穩定、健康發展。(徐侃 姚天理)

(責編:吳西露、張磊)

分享讓更多人看到

返回頂部