人民網
人民網>>安徽頻道>>江淮傳真>>地市新聞>>安慶

安慶高新區:年產6萬噸順酐及配套項目開工

2022年06月27日15:01 | 來源:人民網-安徽頻道
小字號

6月26日,安慶高新區6萬噸/年順酐及配套20萬噸/年不飽和聚酯樹脂項目開工儀式舉行。安慶市委常委、副市長呂棟出席並宣布開工。

由安徽力天有機新材料有限公司投資建設的6萬噸/年順酐及配套20萬噸/年不飽和聚酯樹脂項目位於安慶高新區鳳凰片區,是園區深化“畝均論英雄”改革,整合土地等資源,實現“騰籠換鳥”的又一范例。項目總投資6億元,佔地62畝,預計2023年10月試生產,達產后可實現年產值22億元,年利稅2億元。項目主要產品順酐和不飽和聚酯樹脂廣泛應用於涂料、醫藥、食品添加劑、防腐、建材及新能源汽車等領域,項目建成后將與園區內曙光、泰發等企業形成鏈式發展,吹響安慶高新區新一輪高質量發展沖鋒號。

安慶高新區將嚴格貫徹落實“一改兩為”要求,繼續圍繞“畝均論英雄”改革,加快推進鳳凰片區低效閑置用地清理騰退工作,著力推進重大項目招引建設,全方位、全天候、全流程保障項目順利實施。(記者 白萍)

來源:安慶市人民政府網站

(責編:劉穎、張磊)

分享讓更多人看到

返回頂部