人民網
人民網>>安徽頻道>>江淮傳真>>地市新聞>>安慶

安慶城區網約車標准公布 鼓勵新能源車輛和無障礙用車從事

2022年05月25日16:50 | 來源:人民網-安徽頻道
小字號

  5月20日,安慶市城區網絡預約出租汽車車輛具體標准和營運要求正式公布,有意願進行網絡預約出租汽車營運的市民可對照標准和營運要求執行。

  安慶市鼓勵新能源車輛和無障礙用車從事網約車運營,其中新能源車車輛軸距不小於2580毫米,續航裡程不低於250公裡。從事網約車運營的燃油車,車輛軸距不小於2600毫米,排量在1.6L或1.5T以上。

  在市城區從事網約車運營的車輛應滿足在本市行政區域內登記的7座及以下乘用車,使用性質登記為預約出租客運;安裝符合標准的具有行駛記錄、應急報警等功能的車載智能終端,並按照要求接入行業監管平台;車輛技術性能符合營運安全相關標准;車輛購置價格不低於本市巡游出租汽車同期購置價格等要求。

  安慶市城區網絡預約出租汽車車輛具體標准和營運要求的有效期至2024年5月19日。各縣(市)交通運輸部門將根據轄區內網約車實際經營情況,明確本縣(市)網絡預約出租汽車車輛具體標准和營運要求。(安慶新聞網 全媒體記者 徐媛 通訊員 華叢發)

(責編:黃艷、金蕾欣)

分享讓更多人看到

返回頂部