人民網
人民網>>安徽頻道>>江淮傳真>>地市新聞>>安慶

安慶市宜秀區:高速公路“清道夫”守護平安

2022年05月06日11:00 | 來源:人民網-安徽頻道
小字號

“同志,你們辛苦了!謝謝,快回去換衣服吧,小心著涼…”之前被障礙物攔住去路的駕駛員看著剛疏通的路面,關切地對安慶市公安局交警支隊高速三大隊執勤民警說道。

4月28日17時30分許,安慶市宜秀區大龍山鎮突現狂風暴雨惡劣天氣,接110指令,轄區路段滬渝高速上行線493—496公裡處,出現數棵大樹倒伏佔據了主線車道,影響通行安全。險情就是命令,教導員史良學立即帶隊前往事發地點,一邊電話聯系合安中控安排路產人員盡快趕到事發地點清障,一邊電台指令正在附近執行巡邏任務的唐張勇、胡冠軍迅速前往事發地點處置。

到達現場后,發現倒伏的樹木已經阻斷了交通,唐張勇和胡冠軍迅速做好防護措施,提醒積壓車輛開啟危險報警閃光燈,同時採取肩扛手拖的方式清除路面斷木殘枝,恢復超車道的暢通。大風大雨仍在繼續,因為路產電鋸設備還沒到場,大家就近借用農具,一起用刀砍斧劈的方式處理橫在路面的樹干和枝丫。處置過程中大家的警服被樹枝刮破,手心被樹杈扎出血,但想到早一分鐘清障,安全隱患就減少一分,大家咬牙堅持,直至道路恢復通行。

從下午六點到晚上九點,轄區五處倒伏樹木均有效清除、積壓車輛全部疏導完畢,而他們衣服鞋子早已濕透。民警們冒雨及時消除了安全隱患,用實際行動贏得了司乘人員的肯定。(胡義兵)

(責編:范曉琳、張磊)

分享讓更多人看到

返回頂部