人民網
人民網>>安徽頻道>>江淮傳真>>地市新聞>>淮北

惠企政策直通、訪企問需直通、服務力量直通——

淮北市開通“黨建益企直通車”

2022年05月05日14:38 | 來源:人民網-安徽頻道
小字號

日前,淮北市委組織部印發《關於在全市非公企業開展“黨建益企直通車”活動的實施意見》,發揮黨建“紅色引擎”作用,整合全市涉企部門、行業黨組織、社會組織、黨建工作指導員等資源力量,實現惠企政策直通、訪企問需直通、服務力量直通。

促進市場主體提質增效政策宣講會。陳海賓供圖

強化黨建引領,推動符合條件的非公企業及時單獨組建黨組織,全面推開“紅領認証”工作,不斷加強非公黨務工作者職業體系建設。結合“五群十鏈”產業基礎,推動組建產業鏈黨委(黨建聯盟)及產業(行業)協會黨組織,促進產業鏈上下游企業要素、項目、人才、資金、市場對接。

淮北高新區鋰電池產業鏈黨建聯盟成立大會。陳海賓供圖

企業發展,人才先行。在持續做好產業人才政策宣傳解讀,多渠道幫助企業招引人才、提升人才服務保障水平的同時,“黨建益企直通車”直通企業關注的人才政策兌現,通過市、縣(區)、開發園區設立人才綜合服務窗口,在“皖事通”APP設立“網惠淮才服務專區”,“線上+線下”受理各類人才政策。同時,探索“政策找人、無形認証、免申即享”的政策落實機制,最大程度“減環節、減材料、減時間”,提高政策兌現效率,提升用人單位及人才的滿意度。

通過整合資源、凝聚力量,“黨建益企直通車”圍繞非公企業關注的熱點難點痛點堵點問題,集中精力開展問需訪企、三師助企、金融惠企、科技興企、政策找企、助銷援企、暖心護企等七項益企行動。在已有常態化幫扶舉措基礎上,更加注重針對性和實效性,不斷拓寬幫扶深度和廣度。

淮北青年人才驛站。陳海賓供圖

今年下半年起,每季度明確一個省級開發園區,淮北市委組織部組織有關單位統一“發車”,各級人才工作領導小組成員單位、非公工委成員單位上門走訪、現場辦公,對接企業需求,幫助企業把脈會診、解決問題。各級黨委非公工委還將牽頭有關部門成立“三師服務團”“金融服務團”“科技服務團”“惠企政策宣講團”“產品助銷團”等五個服務團,為企業開展打包式、一體化服務,真正用心營造一流環境,推動企業發展安心無虞。(陳海賓)

(責編:吳西露、張磊)

分享讓更多人看到

返回頂部