人民網
人民網>>安徽頻道>>江淮傳真>>地市新聞>>安慶

安慶市舉辦全市職工演講比賽 詮釋新時代基層職工的職責使命和擔當

2022年04月29日16:12 | 來源:安徽網
小字號

4月28日,安慶市職工演講比賽決賽在安慶市供水集團公司舉行。

此次比賽由中共安慶市委宣傳部、安慶市總工會主辦,安慶市工人文化宮承辦。安慶市市委宣傳部副部長查文平,安慶市總工會黨組成員、副主席宋劍鋒,安慶市工人文化宮主任張向音,出席活動並頒獎。

本次比賽共有來自全市近六十家企事業單位推薦的83名職工選手參與角逐。他們從不同側面、不同角度,以熱誠朴實的情感、深情激昂的語言,表達了立足本職、向上向善、爭先創優的決心,展示了忠誠、干淨、擔當、奉獻的嶄新精神風貌,傳遞了愛國、愛黨、愛崗的正能量。

經過預賽,來自不同職業崗位的12名選手進入決賽。他們聲情並茂地講述了在本職工作中親歷、親見、親聞、親為的感人故事,分享在職業道路上的真切感悟,詮釋新時代基層職工的職責、使命和擔當。

比賽中,選手們聚焦“十四五”高質量發展,以及在全社會抗擊疫情期間發生的感人故事,激勵全市干部職工踔厲奮發,篤行不怠,在新征程上擔當新使命、展現新作為、譜寫新篇章。飽含深情的演講獲得現場觀眾陣陣掌聲。比賽評選出一等獎2名,二等獎5名,三等獎5名。經過激烈角逐,來自安慶市文化和旅游局的趙燕和安慶市新聞傳媒中心的杜力兩位選手獲得一等獎。

(責編:吳西露、金蕾欣)

分享讓更多人看到

返回頂部