人民網
人民網>>安徽頻道>>江淮傳真>>地市新聞>>蕪湖

“青年志”助力稅收新政落地惠企

2022年04月28日11:48 | 來源:今日蕪湖客戶端
小字號

  “20多萬元的留抵退稅一到賬,我心裡的底氣更足了一分!感謝稅務部門的及時提醒,給我們下了一場‘及時雨’!”蕪湖韓峰新能源有限公司財務負責人秦亮激動地說。

  據悉,成立於2018年4月的蕪湖韓峰新能源有限公司是一家主要從事太陽能光伏發電站開發、太陽能發電系統設計與研發的微型企業。財政部稅務總局公告2022年第14號文件出台后,該公司作為微型企業成功辦理了退稅22.46萬元。

  這是自組合式稅費支持政策出台后,弋江區稅務局以青年干部為主體,精准打通政策直達市場主體“最后一公裡”的生動寫照。記者了解到,針對近期稅費新政,弋江區稅務局發揮青年干部“思路活、辦法新”的創新優勢,以線上線下相結合、“精准細”與“廣撒網”相輔助的模式,除了通過直聯互動平台、短信平台等傳統手段向納稅人定向發送政策解讀文件以外,還利用線上直播、公眾號推文分享等方式,對適用納稅人開展線上培訓及輔導,助力新政落地惠企。

  據統計,今年3月初至今,弋江區稅務局共發送提醒信息27787戶次,開展“雲課堂”4場,有效幫助納稅人吃透政策、用好紅利。同時,為保証納稅人體驗感,區局青年干部以辦稅服務廳為主陣地,開設退稅減稅專區和綠色通道,提供快辦和輔辦等個性化服務。“組合式稅費支持政策為企業紓困解難帶來裨益,‘青年志’的發揮則為企業頂住疫情壓力、正常運轉添能助力。”弋江區稅務局黨委委員、副局長王潤蔣表示。(汪潛)

(責編:劉穎、金蕾欣)

分享讓更多人看到

返回頂部