人民網
人民網>>安徽頻道>>江淮傳真>>地市新聞>>安慶

安慶市人才發展集團揭牌 人才工作有了“總服務商”

2022年04月21日15:09 | 來源:人民網-安徽頻道
小字號

4月20日下午,在市委人才工作會議上,安慶市人才發展集團正式揭牌成立。這是安慶市推進區域性人才強市建設的重要舉措,也標志著安慶在用市場化手段開發和配置人才資源上邁出重要一步。

如何破解人才難引、難留問題?如何讓人才集聚與產業發展“同頻共振”?如何激發人才創新創造活力,引進和培養更多高層次人才和團隊?……為進一步開創人才工作新局面,去年以來,市委、市政府大力開展招才引智,並積極借鑒先進地區經驗,深化人才發展體制機制改革,謀劃籌建安慶市人才發展集團,健全市場化、信息化、專業化的人才引育、投資和管理服務體系。

據了解,人才集團定位為安慶市人才發展投資集成服務運營商,國有獨資公司。人才集團立足全市、面向全省、輻射全國,按照“黨委領導、政府引導、市場運作、服務人才”要求,探索構建“人才、服務、資本、產業”運作機制,努力打造成為安慶市人才工作的總服務商,打造成為服務優、機制活、效益好、競爭力強、影響力大的人才發展投資運營服務品牌和標杆企業。

安慶市人才發展集團堅持用市場的邏輯和資本的力量,創新探索人才工作市場化、產業化、專業化運作。其核心業務板塊有:人才資源配置、人才教育培訓、人才產業園和人才公寓運營、人才項目投資、人才大數據管理等。提供高端人才獵頭引進、專業和通用人才招聘、勞務派遣、業務外包、靈活用工、舉辦人才賽會等服務﹔開展企業培訓、繼續教育、人才測評、技能培訓、政策咨詢等業務﹔開展產業園區運營、創業孵化、公寓建設、公寓租賃等﹔還將設立運作人才基金,圍繞人才項目創新創業投資,通過股權或債權投資,支持人才產業發展。(江月 王耀華)

(責編:關飛、張磊)

分享讓更多人看到

返回頂部