人民網
人民網>>安徽頻道>>江淮傳真>>地市新聞>>安慶

安慶企業“量”“質”雙提升 一季度實有企業注冊資本(金)兩位數增長

2022年04月19日11:07 | 來源:人民網-安徽頻道
小字號

  一季度,安慶市新增企業4716戶,新增企業注冊資本(金)合計達197.30億元,同比增長6.72%。其中,3月份,新設立企業2213戶,內資企業151戶,私營企業2056戶,外資企業6戶﹔新設立企業注冊資本(金)共計90.02億元,同比增長8.01%。

  截至3月底,全市實有企業122110戶,同比增長9.21%。企業注冊資本(金)合計達7621.15億元,同比增長11.70%。

  一季度,安慶市新增企業注冊資本(金)總額同比增長,顯示出新增企業規模好於同期,活力和規模效益正在顯現。截至3月底,全市實有企業戶數和實有企業注冊資本(金)總額持續保持增長的良好態勢。企業注冊資本(金)總額同比增長明顯高於企業戶數的同比增長,數據表明安慶市企業在不斷做大做強,企業不僅有量的增長更有質的提升。(安慶新聞網 徐侃 盧軍)

(責編:黃艷、金蕾欣)

分享讓更多人看到

返回頂部