人民網
人民網>>安徽頻道>>江淮傳真>>地市新聞>>安慶

安慶市十大青年民生實事項目發布

2022年04月14日10:41 | 來源:人民網-安徽頻道
小字號

舉辦“青商論壇”“智匯宜城”等青年交流活動、開展大學生實習“返家鄉”寒暑假社會實踐、資助1000名左右家庭困難學生……聚焦青年最關心、最直接、最現實的民生問題,經過調查研究、征求意見等環節,4月12日,團市委發布10個2022年安慶青年民生實事項目。

“團聚青春”青年交流項目,加強與長三角等先發地區對接,舉辦“青商論壇”“智匯宜城”等青年交流活動不少於4場﹔建立安慶籍在外學子團工委,常態化聯系在外優秀青年人才。

“青力助企”青企服務項目,每雙月舉辦政企、銀企對接會,為青年企業家、創業者提供發展支持,精准服務企業不少於100家。

“青春啟航”就業扶持項目,舉辦集中招聘活動4場,提供優質崗位不少於2000個﹔組織青年技能培訓10場,覆蓋技能人才2000人。

“雛鷹歸巢”社會實踐項目,組織開展大學生實習“返家鄉”寒暑假社會實踐活動,提供大學生實習崗位不少於1000個。

“青心向黨”書畫展評項目,舉辦建團100周年青少年優秀書畫作品展評,展現新時代青少年良好精神風貌。

“希望工程”愛心助學項目,開展希望工程“愛心圓夢大學”“微心願”助學行動,資助1000名左右家庭困難學生。

“青春閃耀”志願服務項目,選樹100名表現突出的市級青年志願者,發布20個成效顯著的市級優秀青年志願服務項目。

“星星點燈”心理健康項目,開展青少年心理健康教育、中高考心理減壓等心理健康活動10場,覆蓋青少年不少於4萬人次。

“多彩童年”成長發展項目,助力“雙減”,組織校外青少年公益活動不少於10場。

“四季相宜”交友聯誼項目,舉辦青年聯誼活動不少於20場,覆蓋青年不少於3000人。(安慶新聞網 雷琳琳 周陽海)

(責編:黃艷、金蕾欣)

分享讓更多人看到

返回頂部