人民網
人民網>>安徽頻道>>江淮傳真>>地市新聞>>安慶

張祥安:統籌城鄉建設促進區域發展 實現經濟效益社會效益生態效益有機統一

2022年04月11日14:37 | 來源:人民網-安徽頻道
小字號

4月10日上午,安慶市委書記張祥安深入桐城市,就經濟社會發展、重點項目建設、鄉村振興等進行調研。市人大常委會副主任、市委秘書長徐雄隨同。

在桐城經開區國軒20GWh動力電池項目建設現場,張祥安實地查看項目進展情況,鼓勵企業搶抓當前施工黃金期,加快建設進度,爭取早日建成投產。他要求,桐城市各級各有關部門要把國軒項目作為檢驗干部能力作風的重要考場和標尺,著力為項目提供“媽媽式”服務,全力保障項目建設一天不耽誤、一天不延誤、一天不停頓。桐城抽水蓄能電站項目是國家“十四五”規劃能源體系建設重點工程,張祥安詳細了解項目總體規劃、建設進展等情況后指出,要按照規劃要求,倒排工期、壓實責任,在確保安全和質量前提下,加快推進項目建設進展﹔要深入踐行“綠水青山就是金山銀山”的理念,統籌項目建設與生態環境保護工作,著力把桐城抽水蓄能電站打造成為一道靚麗的風景線,實現經濟效益、社會效益、生態效益有機統一。

鄉村振興,產業先行。近年來,黃甲鎮立足山區實際,大力發展茶葉、菌類、竹制品精深加工等產業,形成了以“一片葉子、一棵竹子、一根棒子”為主導的產業發展模式。在黃甲鎮向陽村安徽谷益農食用菌產業園,張祥安邊走邊看邊問,對鎮村加大基礎設施建設、堅持招引項目、發展特色產業帶動村民增收的做法表示肯定,並鼓勵企業不斷創新木耳品種、改進種植技術、提高產品質量,積極延伸完善產業鏈,加快打造特色優勢農產品品牌。他要求,各地都要立足自身實際,選准選好“致富門路”,主動出擊招引龍頭企業項目,以產業振興推動農民增收致富、帶動鄉村全面振興。

調研中,張祥安還來到中共桐懷潛中心縣委第一次代表會議舊址,接受黨史學習教育,了解紅色文化資源保護和利用情況。他強調,要在加強挖掘和保護紅色資源的同時,注重加強整體規劃、經營管理,著力豐富發展旅游業態,充分發揮紅色資源優勢促進經濟社會發展。(安慶新聞網)

(責編:黃艷、金蕾欣)

分享讓更多人看到

返回頂部