人民網
人民網>>安徽頻道>>江淮傳真>>地市新聞>>蕪湖

蕪湖交通部門全程閉環管理來蕪貨車

2022年04月08日15:54 | 來源:人民網-安徽頻道
小字號

面對當前疫情,蕪湖市交通運輸部門在貫徹落實人、物、環境同防的總體策略下,加強了對交通運輸重點人群的管控措施。同時,堅持統籌發展和安全,持續提升科學精准防控水平。通過“人代駕、車消殺、貨通行”的方式,全程閉環管理來蕪貨車,落細落實道路運輸精准管控。

按照貨車來源地風險等級進行分類管理。低風險地區貨車來蕪,在交通查驗點按規定“雙碼雙查”后放行﹔中高風險地區貨車來蕪,實行全閉環接駁管理——進入接駁點,來蕪駕駛員在司機休息區核酸檢測,車輛在車輛停放區進行消殺,由目的地企業委派專人進行接駁駛離。卸完貨物后,交還車輛。來蕪駕駛員核酸檢測結果陰性,接車后直接駛離蕪湖﹔如為陽性,則就地隔離轉運。

高速出入口是“外防輸入”的第一關口。目前,該市共設置18個高速公路、25個國省道、36個縣鄉道路疫情防控查驗點。成立24小時協調保障專班,全天候值班值守,確保在任何時候、任何情況下,搶險應急、醫療救援、生產生活、能源等重要物資運輸安全暢通有序。閉環監管安全、高效,切實保障供應鏈、切斷傳播鏈,能夠“保安全、保生產、保暢通”,盡可能把疫情對企業生產經營的影響降到最低﹔能夠有效做好道路貨物運輸的疫情防控,保障人民群眾生命健康安全,也是關愛貨車司機的重要舉措。(牛浩宇)

(責編:關飛、張磊)

分享讓更多人看到

返回頂部