人民網
人民網>>安徽頻道>>江淮傳真>>縣區傳真

合肥市瑤海區長淮街道火車站社區開展“喜迎新春送春聯 濃濃墨香暖人心”主題活動

2022年01月22日09:59 | 來源:人民網-安徽頻道
小字號

張燈結彩辭舊歲,揮毫潑墨迎新春。為弘揚優秀傳統文化,贊美新時代,營造溫馨祥和的節日氣氛,豐富小區居民的文化生活,加深社區與居民之間的感情,2022年1月20日,長淮街道火車站社區新時代文明實踐站、社會工作服務站聯合長淮街道總工會開展“喜迎新春送春聯 濃濃墨香暖人心”活動。

活動邀請轄區書法愛好者為居民送上新春祝福。在工作人員將筆墨准備就緒之后,他們便開始了寫春聯活動,書法愛好者們紛紛登場,個個激情滿懷,揮毫潑墨。天氣雖冷,但不減的是書法愛好者、志願者為民服務的熱心。

因疫情防控工作需要,為避免人員聚集,本次活動由書法愛好者在黨群服務中心寫好春聯,再由街道、社區志願者分發給居民社區工作人員將一副副寫著吉祥祝福的春聯送到居民手中,並提前送上新春祝福。

該社區通過“寫春聯、送春聯”活動促進了居民對中國傳統書法文化的認知,為即將來臨的春節渲染出濃濃年味,給居民獻上了一道豐盛的新年文化大餐。(張葉翠、盧建強)

(責編:歐愷、宮禮)

分享讓更多人看到

返回頂部