人民網
人民網>>安徽頻道>>江淮傳真>>縣區傳真

合肥市蜀山區:“辦不成事”辦理窗口 專解群眾急難愁盼

2022年01月20日09:33 | 來源:人民網-安徽頻道
小字號

日前,上海的劉女士趕到合肥,照料摔傷的母親。當她來到醫院,准備為母親辦理住院手續時,才發現母親的身份証遺失不見。而此時母親無法行動,還躺在家中,急等住院就醫,萬般焦急之下,劉女士通過手機搜索到合肥市蜀山區“辦不成事”辦理窗口,便立即打電話前去求助。

當天,值班民警薛萍接到劉女士的電話后立即安慰她不要著急,並與劉女士互加微信以便及時給予答復。在與中心領導會商后,決定實行“急事急辦、特事特辦”,通過與劉女士母親視頻通話,確認當事人遺失身份証事實並寫下由劉女士代辦的書面委托書,指導其按照採相要求為老人家拍照並在線傳輸。當日下午,在“辦不成事”辦理窗口拿到“身份証領取通知單”的劉女士對民警熱情高效的服務豎起大拇指頻頻點贊。

這是蜀山區“辦不成事”辦理窗口為企業、群眾辦實事的一個縮影。蜀山區深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,創新機制、細化流程、強化人員配置,於2021年9月,在政務服務大廳設立“辦不成事”辦理窗口,專門受理和解決企業、群眾在辦事過程中遇到的“疑難雜症”,以行之有效的方式開展便民利民辦實事活動。

“窗口設立以來,對‘辦不成事’問題實行閉環管理,建立‘辦不成事’問題台賬,累計推動解決群眾反映的‘辦不成事’問題30件,正在辦理的3件。”蜀山區政務服務管理局相關負責人坦言,通過設立“辦不成事”辦理窗口,提升了窗口工作人員服務群眾的能力水平。從以前的“辦不成”到“想辦成”再到“能辦成”,為群眾辦實事的過程,也是贏得群眾信任與支持的過程。

“辦事群眾線上或線下提交申請材料后,未成功受理、審批或群眾多次來大廳未能解決的問題等,就叫‘辦不成事’。”蜀山區政務服務局相關負責人介紹,中心設立專人專窗,專門解決“疑難雜症”。將群眾來辦理的各類辦不成事項、不滿意事項和舉報投訴納入窗口統一集中受理,還針對群眾通過電話、網絡等非接觸渠道反映的投訴,協調到窗口,容缺受理、就近辦理、就地解決,實現群眾訴求全流程處理。

蜀山區通過“辦不成事”辦理窗口,不僅把群眾難辦的事辦成,更以此為契機完善制度、形成機制,准確甄別“辦不了”“很難辦”“不給辦”的原因,規范辦理流程、建立“辦不成事”問題台賬,打通“卡殼”堵點,及時總結現象背后的共性問題,對症下藥。

“‘辦不成事’辦理窗口,讓群眾辦事不順心時,有了一個反饋的途徑,我們收集群眾訴求,現場能夠協調的第一時間協調。”蜀山區政務服務局相關負責人介紹,蜀山區持續推進“放管服”改革,為1049項政務服務事項進行“瘦身”,99%以上的政務服務事項均可網上辦理,實現提質提效。

“下一步,我們將強化源頭督查,完善制度,形成機制,及時總結現象背后的共性問題,著力補齊短板,提高流程效率,提升辦事效果。多措並舉、攻堅克難,讓百姓能辦成的事情越來越多,讓‘辦不成事’辦理窗口越來越少。”蜀山區政務服務局相關負責人介紹。(王剛 藺艦 詹偉偉 朱琛琛)

(責編:劉穎、張磊)

分享讓更多人看到

返回頂部