人民網
人民網>>安徽頻道>>江淮傳真>>縣區傳真

安徽省衛健委評審組到霍邱縣一院開展評審工作

2022年01月18日11:40 | 來源:人民網-安徽頻道
小字號

1月14日,安徽省衛生健康委審批辦組織專家組,對霍邱縣第一人民醫院三級綜合醫院執業登記進行現場審核。

據介紹,霍邱一院作為六安市首家迎來省專家組三級綜合醫院現場驗收的縣級醫院,在該市衛生健康事業發展中具有裡程碑意義,對其他縣級醫院也將起到引領和帶動作用。2020年疫情發生以來,霍邱一院作為縣級定點救治醫院,承擔著重要的疫情防控職責,在大家的共同努力下,實現了“零誤診、零漏診、零感染”的目標,對全市疫情防控作出了巨大貢獻。

六安市衛健委黨組書記、主任李育新介紹說,創建三級綜合醫院不是終點,而是起點,對醫院今后發展提出了更高的要求,希望霍邱一院要把三級綜合醫院創建作為歷練品牌、突破發展的新起點,在改革中探索,在管理上開放創新,在業務上精益求精,把霍邱一院打造成百姓放心、名副其實的現代化三級綜合醫院,為六安市其他縣級醫療衛生機構樹立良好的品牌標杆,為保障人民的身心健康保駕護航,為健康六安建設發揮重要作用。

霍邱縣委書記李煜介紹,近年來,縣一院致力於提升綜合實力水平,醫院基礎設施、學科建設、專家隊伍、醫療技術、服務質量等各項事業均有長足進步,贏得了全社會的廣泛贊譽,為全縣衛生健康事業高質量發展作出了積極貢獻。他希望,縣一院要以此次評審為契機,以評促改,以評促建,提高醫院的辦院層次及管理水平,提升醫院內涵,促進醫院管理更加科學化、精細化和人文化,以此推動全縣衛生健康事業高質量發展,為全縣人民群眾提供更加安全、有效、方便、價廉的醫療服務。

評審專家正在對霍邱縣一院開展評審工作。霍邱縣一院供圖

現場評審期間,安徽省衛健委三級綜合醫院登記現場評審專家組按照《安徽省三級綜合醫院登記現場審核細則(試行)》,通過閱讀資料、操作演練、現場考核、人員訪談、病歷審閱、檢查儀器設備等形式和方法,結合醫院工作匯報,對霍邱一院三級綜合醫院登記情況進行了現場評審。(黃河)

(責編:黃艷、張磊)

分享讓更多人看到

返回頂部