人民網
人民網>>安徽頻道>>江淮傳真>>縣區傳真

天長市愛心助學演繹校園大愛新常態

2022年01月17日09:49 | 來源:人民網-安徽頻道
小字號

“感恩的心,感謝命運,花開花落,我一樣會珍惜……”近日,安徽省天長市十八集小學的多媒體教室內,30余名學生集體用手語舞《感恩的心》向愛心企業家表達了深深的感恩之情。

正值寒冬季節,十八集小學校園內卻暖意融融。現場,愛心企業、天長市安康消防設備工程有限公司總經理趙軍和天長藝大裝飾公司總經理楊林一道將價值萬余元的圖書交到校長王海燕手中,並勉勵同學們刻苦學習,長大后回報社會,回報家鄉。

一套套文化書籍,一筆筆暖心錢款,一件件消防器材、一場場校園消防培訓……兼有“天長市政協委員”和“滁州好人”頭銜的趙軍,一直熱衷公益,樂善好施,扶危濟困,近20年來已向本地中小學捐款捐物近30余萬元,資助困難學子直至大學畢業達30余人。據悉,這已是趙軍第二次捐助十八集小學。2019年他和楊林曾向該校捐贈過200套雙人課桌椅,價值4萬余元。“有時我們的舉手之勞,或許就能改變一個孩子的命運。”趙軍總是這樣說。

“資助不斷線,孩子不失學。”在天長,像趙軍、楊林一樣捐資助學的愛心企業家和各界愛心人士多達數百人,他們與教體系統關工委一道,開展形式多樣的捐資助學活動,實現了該市學生“應助盡助”全覆蓋,演繹了校園大愛新常態,傳遞了滿滿的社會正能量。(丁兆安)

(責編:黃艷、張磊)

分享讓更多人看到

返回頂部