人民網
人民網>>安徽頻道>>本網原創

僅用81天!肥東百億級新能源項目正式投產

2022年01月09日08:06 | 來源:人民網-安徽頻道
小字號

人民網合肥1月9日電(趙越)1月8日,位於合肥市肥東縣的安徽晶科能源一期8GW新型高效電池片項目生產線全線投產。據了解,該項目從開工到投產,僅用81天,再次刷新了項目推進的“肥東速度”和“肥東效率”。

安徽晶科年產32GW光伏產品生產線項目位於肥東縣合肥循環經濟示范園內,總投資約200億元,佔地面積約1300畝,分四期建設,達產后預計年產值450億元、年利稅45億元,可提供就業崗位約8000個。其中,一期項目總投資50億,年產值約80億元,可帶動近2000人就業。

安徽晶科能源一期8GW新型高效電池片投產下線。彭紅玲攝

走進廠房,放眼望去,全自動智能流水線高速運轉。“今天投產的生產線是一期項目A車間的第一條生產線,預計1月中旬A車間五條生產線將實現全部投產,2月底一期項目三個車間將全部投產,4月初實現滿產,屆時年產值將達到80億元左右。”安徽晶科公共關系總監蔡慶兵介紹說,讓企業更為感動的是,肥東縣對項目始終堅持高位推進,專門成立項目建設指揮部,安排“主要領導+項目專員”直接對接,多部門協同參與,幫助企業紓困解難,創下了一期項目從開工到投產僅用81天的“肥東速度”。

人民網安徽頻道了解到,近年來,肥東縣聚焦合肥市“芯屏汽合”“集終生智”等重點產業延鏈補鏈強鏈,精心布局“新光大道”戰新產業集群,其中,光伏產業異軍突起,成為引領肥東高質量發展智慧之“光”。

目前,肥東縣聚集了以晶科能源、協鑫集成、大唐光伏、晶科光電、中南光電為核心的十多家光伏光電企業,初步形成具有全國比較優勢的光伏及組件產業集群。未來,肥東縣將貫通高效光伏組件智能制造及上下游產業鏈配套,達到千億級產業規模,打造全球光伏產業的智能制造高地。

(責編:范曉琳、宮禮)

分享讓更多人看到

返回頂部