人民網
人民網>>安徽頻道>>本網原創

歷時近3年 昌景黃高鐵最長隧道全線貫通

2021年12月07日14:31 | 來源:人民網-安徽頻道
小字號

11個作業面同時施工、944個日夜攻堅克難,12628.8米隧道深耕細作……

12月6日8時18分,隨著一聲炮響,昌景黃高鐵站前工程(安徽段)CHZQ-2標西武嶺隧道順利貫通,這也是安徽省目前在建項目中的最長隧道。

昌景黃高鐵最長隧道全線貫通。項目施工方供圖

據介紹,西武嶺隧道位於安徽省黃山市黟縣與祁門縣交界處,全長12628.80米,設計為單洞雙線隧道,時速350公裡每小時,是昌景黃高鐵全線的重點控制工程。

該隧道共穿越8條斷層破碎帶、13處節理密集發育帶、12段岩性接觸帶、21段強富水區、3處向斜核部、4處背斜核部及個別岩溶區,不僅地質情況復雜多變,而且施工難度系數大。

“隧道最大埋深515米,最小埋深5米。共設計了5座輔助坑道,輔助坑道總長為2596米,共設置11個作業面。”昌景黃二分部總工程師李得峰介紹道。

昌景黃高鐵最長隧道全線貫通。項目施工方供圖

2019年5月7日,西武嶺隧道陶家嶺斜井、竹林下斜井及石山橫洞同時進洞施工,在全線范圍內率先進入開挖作業施工階段。

從施工到貫通,共計歷時944天,該隧道的全線貫通,將為昌景黃高鐵的早日開通,贏得先決條件。

據了解,昌景黃高鐵西起江西省南昌市,途經江西省上饒市、景德鎮市,東至安徽省黃山市,全長289千米,設計時速350公裡,是構建贛中地區至長三角地區的重要快速客運通道。(汪瑞華、李宏偉)

(責編:吳西露、張磊)

分享讓更多人看到

返回頂部