人民網
人民網>>安徽頻道>>本網原創

安徽秸稈綜合利用產業博覽會集中簽約122個項目

2021年12月03日18:29 | 來源:人民網-安徽頻道
小字號

人民網合肥12月3日電(汪瑞華)12月3日,在2021安徽秸稈暨畜禽養殖廢棄物綜合利用產業博覽會開幕之際,項目推介暨簽約儀式同步舉行。

本屆博覽會現場簽約項目共計122個,涉及項目資金187.5億元﹔重點推介項目97個,總金額127.10億元,其中合同投資額110.54億元。

從項目體量上來看,本屆博覽會簽約的大項目較多。其中,億元以上的項目57個、5億元以上的項目8個、10億元以上的項目2個。

同時,現場簽約秸稈綜合利用項目79個、簽約金額81.1億元﹔畜禽糞污資源化項目43個、簽約金額106.4億元,覆蓋肥料化、飼料化、基料化、能源化、工業原料化等重點利用領域,以及收儲運、機械制造、產學研對接等產業化關鍵環節。

值得一提的是,本屆博覽會,還有來自滬蘇浙地區的投資項目25個、投資總額90.6億元,分別佔項目總量的20.5%和48.3%,這些項目的落地實施將為推動長三角農業更高質量一體化發展提供新動能。

據介紹,自2017年以來,安徽秸稈暨畜禽養殖廢棄物綜合利用產業博覽會已連續舉辦了5屆。前四屆產業博覽會累計簽約項目已達354個,開工321個,完成投資340.4億元。

(責編:關飛、張磊)

分享讓更多人看到

返回頂部