李夏被追授為“全國優秀共產黨員”稱號

2020年12月03日20:54  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥12月3日電(汪瑞華)在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,各地涌現出一大批秉持理想信念、保持崇高境界、堅守初心使命、敢於擔當作為的黨內先進典型。

為鞏固深化主題教育成果,表彰先進、弘揚正氣,充分發揮先進典型示范引領作用,12月3日,黨中央決定,授予周永開、張桂梅同志和追授於海俊、李夏、盧永根、張小娟、加思來提·麻合蘇提同志“全國優秀共產黨員”稱號。

李夏,男,漢族,安徽黃山人,1986年7月出生,2007年9月參加工作,2014年12月加入中國共產黨,安徽省績溪縣荊州鄉原黨委委員、紀委書記,縣監委派出荊州鄉原監察專員。2019年8月10日,在抗擊“利奇馬”超強台風搶險救援時英勇犧牲,年僅33歲。李夏同志對黨忠誠、信念堅定,扎根奉獻皖南山區,多次放棄到縣直機關工作機會,甘於在最艱苦、最偏遠的鄉鎮基層奮斗青春,勇於在抗洪搶險等急難險重任務中沖鋒在前。他心系群眾、一心為民,服務群眾隨叫隨到,當地群眾都知道“有事情、找李夏”,貧困戶稱贊他“比自己孩子還要親”。他恪盡職守、認真負責,干一行、愛一行、精一行,從事紀檢監察工作,敢於較真碰硬。他為人朴實、有情有義,愛親人、愛家庭,總是盡心盡力幫助他人,用高尚品行感染和溫暖著身邊每一個人。

(責編:歐愷、關飛)

推薦閱讀