安徽“村播計劃2.0”啟動 將培育1萬名村播帶貨達人

2020年10月23日14:52  來源:人民網-安徽頻道
 

10月23日,在2020安徽省網商大會上,淘寶直播安徽首批村播學院合作授牌儀式在宣城舉行。儀式現場,安徽省商務廳副廳長喬興力、阿裡巴巴集團戰略發展部安徽總經理戴華、淘寶直播村播學院負責人袁征共同上台為涇縣、碭山縣、來安縣、金寨縣、繁昌區、太和縣、貴池區、樅陽縣、義安區、肥西縣十個縣區淘寶直播村播學院授牌。

集中授牌儀式 主辦方供圖

據了解,阿裡巴巴今年將在全國打造100個“村播學院”,線下手把手教農民主播們用好手機“新農具”,學會直播“新農活”。據淘寶直播村播學院負責人袁征介紹,通過村播計劃2.0,淘寶直播將與安徽省共同培育1萬名村播帶貨達人,共同提升安徽省農產品直播電商的應用水平,賦能全省傳統農業轉型。

伴隨著步入“村播計劃2.0”的時代,安徽與阿裡巴巴強強結合,將進一步推動安徽省農副產品直播基地建設及農產品網上銷售,助力脫貧攻堅,讓電商經濟成為拉動安徽省經濟高質量發展的重要力量。(何言)

(責編:歐愷、金蕾欣)

推薦閱讀