安徽定遠供電:教育扶貧在行動

2020年10月19日09:06  來源:人民網-安徽頻道
 

10月16日上午,安徽省定遠縣蔣集學校歡聲笑語喜氣洋洋,五年級1班的孩子們個個綻開了燦爛的笑容,國網安徽定遠縣供電公司青年志願者一行在此開展“教育扶智 光明驛站在行動”主題追夢學堂·實踐課。

青年志願者為蔣集學校同學們帶來了書包、書籍、文具以及籃球、足球、羽毛球、乒乓球等禮物。在五年級1班,實踐課從安全用電開始,青年志願者以生動的事例、形象的語言,為同學們講解安全用電小知識﹔隨后,志願者為同學們分發了《老人與海》《童年》《傅雷家書》等中外著名中小學課外讀物,並與她們共同分享書本中的勵志故事,引導孩子們立志讀書,樹立讀書改變貧窮觀念。

此次追夢學堂·實踐課,青年志願者提前策劃、優選課件,注重知識性、趣味性相結合,現場穿插互動,整場實踐課有條不紊氣氛熱烈。

“我們班不少同學是留守兒童,你們為我們的學生送來的不止是書籍、文具和球類這些禮物,更是浸潤了她們的童心,讓她們感受到了愛的溫暖。感謝你們!”活動結束,蔣集學校五年級1班班主任宋巧雲老師非常高興地說。

2020年10月17日,是我國第7個扶貧日。蔣集鎮是定遠縣供電公司定點幫扶單位,現已成功摘掉貧困帽子。供電公司持續開展結對幫扶工作,多次組織青年員工到蔣集鎮開展各種形式幫扶活動,既鞏固了脫貧攻堅成果,又增強青年員工的社會責任感,為脫貧攻堅貢獻一份力量。

扶貧日前夕的此次追夢學堂·實踐課,受到學校老師和孩子們的熱烈歡迎。(吳傳訓 李炳茹)

(責編:范曉琳、金蕾欣)

推薦閱讀