安徽省開展就業創業服務攻堅季行動

2020年10月16日06:37  來源:安徽日報
 

  記者10月15日從安徽省人力資源和社會保障廳獲悉,人社部門日前在全省開展就業創業服務攻堅季行動。

  此次行動是“四進一促”穩就業活動的重要內容,以“集中攻堅穩就業,精准服務保民生”為主題,以離校未就業高校畢業生、退役軍人、登記失業人員、農民工、建檔立卡貧困勞動力、長江禁捕退捕漁民等重點群體為服務對象,利用3個月的時間,強化基本公共就業服務,著力促進重點群體就業創業,確保圓滿完成全年目標任務。攻堅行動根據各類重點群體特點,有針對性地開展就業創業幫扶。面對高校畢業生,突出就業創業服務的品質化,通過宣講就業創業政策、搭建對接平台、擴大就業渠道等措施開展幫扶。面對農民工,突出就業創業服務的平等化,通過暢通就業創業渠道、承接返鄉就業兜底、保障勞動合法權益等措施開展幫扶。面對貧困勞動力,突出就業創業服務的優先穩崗,在扎實做好基礎信息台賬的基礎上,優先幫扶貧困勞動力穩崗就業,做好就業創業服務。面對長江禁捕退捕漁民,通過開展百日攻堅行動,做好轉產安置幫扶,提升就業創業能力,確保服務不漏一人、政策不漏一人。(記者 田婷)

(責編:吳西露、金蕾欣)

推薦閱讀