雙節期間 蕪湖多彩文化扮靚假日生活

2020年10月08日17:30  來源:人民網-安徽頻道
 

中秋、國慶假期,蕪湖市舉辦“我們的節日”中秋暨國慶節新時代文明實踐系列文化慶祝活動,讓廣大市民在喜慶的氣氛中歡度佳節。

該活動由蕪湖市精神文明建設指導委員會辦公室、蕪湖市文旅局主辦,蕪湖市文化館和蕪湖市圖書館承辦,分為“待到花好月圓時 普天共迎國慶節”綜藝專場、“非遺傳承 健康生活”非遺專場、花兒朵朵“慶祝中秋·國慶節 我與祖國共成長”少兒專場、“好人感動在身邊”朗誦專場、“迎中秋慶國慶 我與祖國共綻放”廣場舞專場等五個版塊,此外,還專門開辦了攝影巡展。

據了解,各項演出節目均由基層群眾自編、自導、自演。其中,具有地域特色的非遺梨璜戲曲表演,深受百姓喜愛﹔情景劇《好人就在身邊》展現了江城人民學習好人、爭當好人的文明禮儀之風﹔詩朗誦《春江花月夜》《明月幾時有》《中秋雨夜》寄托了對家鄉的無限情思。

雙節期間,在蕪湖市文化館廣場,來自全市各區的200余位業余文藝愛好者,歡聚一堂,載歌載舞,將一批反映時代呼聲、有溫度、接地氣的文藝節目搬上舞台,在獲得現場觀眾陣陣鼓掌的同時,用文化活動扮靚市民假日生活。(汪瑞華)

(責編:蘇恆、常國水)

推薦閱讀