陶方啟在市信訪局開門接訪時強調

帶著感情帶著責任 積極為群眾排憂解難

2020年09月17日10:37  來源:人民網-安徽頻道
 

  據宣城日報報道  9月15日上午,宣城市委書記陶方啟在市信訪局開門接訪。副市長郭金友,市直相關部門、宣州區委主要負責人參加接訪,部分市“兩代表一委員”及市委法律顧問等參加。

  陶方啟接待了2批來訪群眾,反映的事項涉及征遷安置、撫恤金發放等問題。接訪中,陶方啟仔細傾聽群眾訴求,詳細了解事情原委,與相關部門單位共同分析、研究解決辦法。就征遷安置事項,陶方啟與群眾深入溝通交流,對大家帶頭拆遷、支持城市建設發展的做法表示感謝,要求相關單位針對群眾反映的訴求,嚴格按政策辦事,加強政策宣傳解讀,提高群眾的知曉率,做到科學安置、合理安置、和諧安置,不斷提高群眾滿意度。就撫恤金發放問題,陶方啟要求有關部門和單位對照政策、按照標准及時發放到位,堅決維護職工群眾的合法權益。

  陶方啟在接訪中強調,信訪工作事關群眾切身利益,事關社會和諧穩定。要堅持依法依規,尊重歷史、尊重事實,帶著感情、帶著責任,積極為群眾排憂解難。各級各部門要強化為人民群眾服務的宗旨意識,做到干部多擔當,讓群眾少跑路,想方設法把群眾合法合理的訴求解決好。

(責編:馬玲玲、常國水)

推薦閱讀