安醫大二附院血液內科翟志敏躋身全國血液病專家學術影響力百強排行榜

2020年09月16日09:19  來源:人民網-安徽頻道
 

昨日,全球學者庫發布了全國血液病專家學術影響力百強排名。安醫大二附院血液內科翟志敏教授躋身全國血液病專家學術影響力百強排行榜,位居全國第49名、安徽省第1名。

據了解,該排名是基於"全球學者庫"的海量論文數據,針對血液病領域,廣泛採集中國學者在海外發表的相關論文,建立基於論文的學者學術影響力評價方法、指標體系和數學模型,計算每位學者的總積分,按總積分高低列出百強榜單。

據悉,翟志敏已從事血液病臨床和科研工作30余年,擅長白血病、淋巴瘤診斷和治療,對復發難治白血病和淋巴瘤的辯証綜合治療及骨髓衰竭等血液疑難病有獨到見解,精通流式細胞術。她現任安徽醫科大學血液病學系主任委員,安徽醫科大學第二附屬醫院血液內科主任,是安徽省首批學術技術帶頭人、安徽省“江淮名醫”、中國免疫學會理事、安徽省抗腫瘤協會常務理事、安徽省醫學會臨床免疫學分會首任主委、安徽省醫學會臨床免疫學分會副主委和安徽省血液學分會、醫師協會血液專科分會副主任委員等。累計主持國家自然科學基金3項,省部級科研項目7項,獲省科技進步二等獎、三等獎6項,已在國內外學術期刊雜志上發表論著300余篇,其中SCI論著60篇。 

此次翟志敏的入圍,不僅是對其較強的科技綜合實力和孜孜不倦、拼搏勤奮良醫風採的肯定,也凸顯了安醫大二附院血液內科團隊在全省血液病領域做出的重大貢獻和影響力。(白寰)

(責編:歐愷、金蕾欣)

推薦閱讀