丁純在樅陽督導災后重建暨開展五級書記遍訪貧困對象行動時強調

抓實貧困群眾災后救助和幫扶 確保如期打贏脫貧攻堅收官戰

2020年09月07日16:10  來源:人民網-安徽頻道
 

據銅陵日報報道  9月6日上午,市委書記、市人大常委會主任丁純前往樅陽縣督導災后恢復重建“四啟動一建設”工作,開展五級書記遍訪貧困對象行動。他強調,要扎實開展貧困群眾災后救助和幫扶工作,堅決防止因災致貧返貧,確保如期高質量打贏脫貧攻堅收官戰。市委秘書長馬軍參加活動。

在樅陽縣官埠橋鎮祖農村、岱沖村,樅陽經濟開發區連湖村,丁純走訪看望各駐村工作隊,了解各地災后恢復重建工作,叮囑各駐村工作隊和村“兩委”班子切實抓好災后恢復重建“四啟動一建設”工作,扎實開展貧困群眾災后救助和幫扶工作,防止因災致貧返貧﹔要立足地方特色優勢,精心謀劃項目,大力發展特色產業,不斷提高產業扶貧質量和效益,增強村集體經濟穩定發展的內生動力,夯實貧困群眾持續增收的產業支撐,確保如期高質量打贏脫貧攻堅收官戰。

“家裡養了幾隻雞?”“自來水用得怎麼樣?”“孩子在哪上學?”在許修平、許澤民、方實雲、陳玉來、陳有華、陳猩悟、齊美香等貧困戶家中,丁純與大家親切地拉起家常,了解貧困群眾生產生活、“兩不愁三保障”和飲水安全受汛情影響等情況,鼓勵大家堅定信心,鼓足干勁,依靠自己勤勞的雙手把日子過得越來越好﹔要求加大宣傳力度,引導和支持農村貧困家庭新成長勞動力接受職業教育,促進穩定就業,實現脫貧致富。

丁純強調,今年是決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅之年,要統籌災后恢復重建和脫貧攻堅工作,進一步聚焦重點,壓實責任,以“四啟動一建設”工作為抓手,以增強產業項目“造血”功能為根本,以帶領群眾穩定增收為重點,認真落實好各項扶貧政策,精准幫扶,切實為貧困群眾解決難題,確保全面小康路上一個不少、一戶不落。(壹柯 汪偉)

(責編:馬玲玲、常國水)

推薦閱讀