蕪湖市部分行政區劃調整 轄5區1縣代管1個縣級市

2020年09月04日17:40  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥9月4日電(汪瑞華)日前,蕪湖市部分行政區劃調整正式公布,調整后,蕪湖市現轄鏡湖區、鳩江區、弋江區、灣沚區、繁昌區5個市轄區,南陵縣1個縣,以及代管1個縣級市無為。

根據此次調整,撤銷三山區、弋江區,設立新的弋江區,以原三山區和原弋江區的行政區域為新的弋江區的行政區域,弋江區人民政府駐中南街道利民西路418號。原三山區行政區域委托安徽蕪湖三山經濟開發區管理。

撤銷蕪湖縣,設立蕪湖市灣沚區,以原蕪湖縣的行政區域為灣沚區的行政區域,灣沚區人民政府駐灣沚鎮蕪湖南路9號。

撤銷繁昌縣,設立蕪湖市繁昌區,以原繁昌縣的行政區域為繁昌區的行政區域,繁昌區人民政府駐繁陽鎮繁陽大道1號。

蕪湖市要求有關縣、區要按照市統一部署,自覺維護行政區劃調整大局,嚴格遵守行政區劃調整工作有關紀律,防止國有資產流失,人員編制要嚴格按照規定配備,根據“精簡、統一、效能”的原則認真組織實施,確保行政區劃調整工作平穩順利推進。

(責編:吳西露、郭宇)

推薦閱讀