楊軍在市政府第三次廉政工作會議上強調

嚴字當頭 實字托底 不斷營造風清氣正的良好發展氛圍

2020年09月01日10:54  來源:人民網-安徽頻道
 

  據拂曉新聞網報道  8月31日下午,市政府第三次廉政工作會議在市政務中心報告廳召開。市長楊軍出席會議並講話。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照黨中央、國務院及省委、省政府部署要求,鐵腕反腐、重典肅紀,不斷營造風清氣正、廉潔高效的良好發展氛圍,為確保完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務、全面建成小康社會提供堅強保障。市委常委、常務副市長操隆山主持會議,副市長韓維禮、祖鈞公、張曉東、佘運九,市政府秘書長吳緒峰等出席會議。

  楊軍在講話中指出,各地各部門要認清形勢、提高站位,切實增強做好廉政工作的政治自覺。近年來特別是過去一年多來,在黨中央、國務院及省委、省政府的堅強領導下,全市政府系統認真貫徹落實全面從嚴治黨要求,著力轉變職能、正風肅紀、加強監管、嚴懲貪腐,有效提高了政府公信力、執行力,為全市經濟社會持續健康發展提供了有力保障。在肯定成績的同時,也要清醒地看到一些問題和不足。抓好政府系統黨風廉政建設和反腐敗工作,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話特別是考察安徽重要講話精神,按照全面從嚴治黨要求,強化對權力運行的監督和制約,以永遠在路上的堅韌執著,把政府系統黨風廉政建設和反腐敗工作不斷推向深入,確保完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務,全面建成小康社會。

  楊軍強調,要突出重點、精准發力,落細落實廉政工作的重點任務。要全面推進惠企利民政策措施落地,在直達財政資金上加強監管,在減稅降費政策上落地見效,在穩就業保民生上精准發力,在壓減支出上刀刃向內。要深入推進“放管服”改革,做到聚力推進簡政放權,著力規范事中事后監管,全力提高政務服務效能。要嚴防嚴懲不正之風和腐敗問題,持續強化重點領域的過程管控,加強“微腐敗”的源頭防控。要嚴字當頭、實字托底,加快建設政治清明的廉潔政府。要壓實主體責任,持續改進作風,堅持廉政勤政,筑牢拒腐防變的思想道德防線,保証干部清正、政府清廉、政治清明。

  會議以電視電話會議形式召開,各縣區設分會場。會上,市財政局、市政務服務管理局、市數據資源管理局分別圍繞落實特殊轉移支付機制、加強公共資源交易監管以及深化“一網通辦”改革等方面作了交流發言。(記者 劉金明)

(責編:馬玲玲、金蕾欣)

推薦閱讀