全省推進災后恢復重建暨貫徹“六穩”重大項目集中開工現場推進會舉行

李國英出席並講話

2020年08月30日08:43  來源:安徽日報
 

  8月29上午,全省推進災后恢復重建暨貫徹“六穩”重大項目集中開工現場推進會在主會場安慶市和各市分會場舉行,省長李國英在主會場出席會議並講話。省委常委、常務副省長鄧向陽主持主會場會議。

  李國英在講話中指出,正當全省上下認真學習貫徹習近平總書記考察安徽重要講話精神,決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅的關鍵時刻,舉行全省推進災后恢復重建暨貫徹“六穩”重大項目集中開工,建設一批總量規模大、補短板項目多、產業承接水平高的重大項目,對推動經濟社會持續穩定發展具有重要意義。各地各部門要加強統籌調度,嚴格項目管理,提供優質服務,進一步提高政策支持精准性、行政審批時效性、要素保障主動性,全力推進在建和新開工項目建設,確保項目早日建成見效。

  李國英強調,要堅決貫徹習近平總書記考察安徽重要講話和扎實推進長三角一體化發展座談會重要講話精神,按照中央及省委決策部署,堅定實施擴大內需戰略,聚焦“兩新一重”、長三角一體化發展、防災減災等領域,結合“十四五”規劃編制,謀劃實施一批既利當前又利長遠的基礎性、樞紐性重大項目。要著力擴大有效投資,全面激活消費潛力,堅定不移推動更高質量、更有效率、更加公平、更可持續、更為安全的發展,在構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局中實現更大作為,在加快建設美好安徽上取得新的更大進展。

  組織重大項目月度集中開工是我省貫徹中央“六穩”“六保”重大決策部署的重要舉措。這次是今年第7次組織重大項目集中開工,本次集中開工的266個重大項目和集中簽約的4個縣(市)棚改項目,總投資1722億元。主會場設在安慶石化煉油轉化工結構調整項目建設現場,由中石化集團投資建設,將通過擴建煉油、化工、熱電板塊,壯大規模、提升效益,實現高質量發展。省投資集團與懷遠、界首、太和、靈璧等4個縣(市)舉行了棚改項目集中簽約。(記者 胡旭)

(責編:金蕾欣、關飛)

推薦閱讀