第十三屆安徽國際茶博會將於8月底舉辦

2020年08月11日12:12  來源:人民網-安徽頻道
 

2020第十三屆安徽國際茶博會新聞發布會。趙越攝

人民網合肥8月11日電(趙越)8月11日上午,人民網安徽頻道從安徽省政府新聞發布會上獲悉,2020第十三屆安徽國際茶產業博覽會將於8月28日至31日在合肥濱湖國際會展中心舉行。據悉,本次展會將有1000余家茶產業相關企業參展,較上屆增長317%。

本屆茶博會由安徽省供銷社、安徽省農業農村廳、安徽省商務廳以及合肥市、六安市、宣城市、池州市、安慶市、黃山市六市人民政府共同主辦。按照“政府引導、市場運作、安徽特色、國際視野”的原則,以“中國徽茶 迎客天下”為主題,將全面展示安徽茶產業發展的最新成果,發揮安徽茶產業在茶經濟與茶文化領域的推動作用。

安徽省供銷社理事會副主任汪斌介紹,本屆茶博會展覽面積共計5.3萬平方米。展會設三大展館、十二大展區。三大展館分別為主展館、8號館、9號館。主展館設立供銷合作、安徽名茶、全國名茶、境外名茶等展區﹔8號展館設立茶葉加工設備、茶葉包裝機械、茶葉包裝材料、茶葉檢測設備等展區﹔9號館設立茶文化、茶器工藝、茶家具文房、再生茶及衍生品等展區。

值得一提的是,全國茶學學科中唯一的國家重點實驗室——安徽農業大學茶樹生物學與資源利用實驗室將在本屆茶博會上首次亮相。

本次展會參與企業大幅增加,有1000余家茶產業相關企業參展,較上屆增長317%。安徽具有一定生產規模的茶葉企業全部參展,是安徽茶葉發展現狀及品質的一次全面展示。參展展品豐富,涵蓋全國紅茶、綠茶、青茶(烏龍茶)、黃茶、黑茶、白茶六大茶類。

除常規展示展銷活動以外,包括中國綠茶發展高峰論壇、六大茶葉主產市專場推介等系列活動也將舉行。中國工程院院士劉仲華、茶樹生物學與資源利用國家重點實驗室主任宛曉春等多位行業內著名專家將作主旨報告,共同聚焦綠茶產業,謀動徽茶發展。  

(責編:吳西露、關飛)

推薦閱讀