安徽小崗干部學院迎來今年首批培訓班

2020年05月22日09:04  來源:人民網-安徽頻道
 

近日,安徽小崗干部學院成功舉辦滁州市黨內法規制度專題培訓班,來自全市組織人事崗位上的150余名業務骨干參加此次培訓。

本次培訓,是列入全市干部教育培訓計劃的重點班次,通過集中學習交流,提高站位,更新理念,全面提升各級黨政干部黨內法規制度意識,切實擔負起黨內法規工作責任,不斷提高組織工作制度化、規范化水平。學院按要求在課程設置中,突出組織工作法規制度的學習解讀,重點講授黨務領導干部必備的基礎知識。

作為今年首期培訓,學院提前謀劃,多次召集后勤部、辦公室、培訓科等職能部門會議,研究實施此次培訓班防范措施,一手抓疫情防控,一手抓教學科研。學院制定了“四方案一預案”。即:入學教育和疫情防控知識培訓方案、學員出行和健康日報告方案、公共區域和重點部位清潔消毒方案、食堂錯峰供餐方案和應急處置預案。

學院嚴格按照新型冠狀病毒消毒防控規程要求,在開班前、針對學員宿舍,教室、餐廳、活動中心每日通風2-3次,門廳、樓道、會議室、電梯間、衛生間每日擦拭、拖地消毒,對學員經常觸碰的桌椅、水龍頭、門把手、扶手、電梯按鈕每日酒精擦拭消毒。

培訓期間,培訓班學員根據學院統一部署,每日課前進行體溫檢測、信息登記,錯峰錯時、分散就餐,在專題教學、現場教學等各類教學模式中,保持“一米線”距離,加強學員健康管理,嚴格落實疫情防控各項措施,確保學員和教職工安全健康。在積極做好疫情防控的同時,順利完成了各項培訓學習任務。(金趙輝 程宇)

(責編:黃艷、金蕾欣)

推薦閱讀