潛山天柱山森林公園入選首批全國森林康養基地

2020年03月26日10:03  來源:人民網-安徽頻道
 

近日,國家林業和草原局、民政部等四部門對國家森林康養基地(第一批)名單進行公示,安徽省安慶市潛山市的天柱山森林公園入選。

森林康養是利用森林生態資源、景觀資源、食藥資源和文化資源與醫學、養生學有機融合,開展保健養生、康復療養、健康養老的服務活動。發展森林康養產業可以科學、合理利用林草資源,變綠色生態為活力經濟。

天柱山國家森林公園生態優良,覆蓋率高達98%,負氧離子是國際標准的20倍,適宜人居和養生康復。

近年來,潛山市踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,以國家森林康養基地創建為抓手, 打造康體養生、“洗肺清肺”旅游產品,發展“旅游+體育”,引進高山滑雪、高山潛水、低空飛行、玻璃水滑道等新業態,舉辦一系列國際體育賽事。如今,天柱山養生旅游已成為安徽省一條重要的國際旅游精品線路,每年吸引著來自國外的游客數萬名。(韓震震 儲北平)

(責編:馬玲玲、關飛)

推薦閱讀