安徽尚在醫學觀察人數為何連續三天增加?

2020年03月24日15:22  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥3月24日電(周坤) 根據安徽省報告新冠肺炎疫情情況,近日,安徽累計醫學觀察密切接觸者和尚在醫學觀察人員有所增加。為何會出現這一現象?今天,人民網安徽頻道記者採訪了安徽省衛健委為公眾答疑。

據記者了解,安徽省尚在醫學觀察人數,連續三天增加。截至3月20日24時,安徽省尚在醫學觀察122人﹔截至3月21日24時,安徽省尚在醫學觀察163人﹔截至3月22日24時,安徽省尚在醫學觀察171人﹔截至3月23日24時,安徽省尚在醫學觀察172人。

安徽省衛健委相關工作人員表示,出現該數字增加的原因是,入境人員密切接觸者醫學觀察動態變化所致。比如,某省出現輸入性病例或疑似病例,其中有安徽省的密切接觸者,就會導致醫學觀察人數的增加。

目前,對於需要回國人員,回國前請按照屬地原則,提前聯系所在縣(市、區)進行報備,如實報告個人健康狀況和行程軌跡。同時,安徽對所有入境來皖(回皖)人員一律按有關規定實行14天集中隔離觀察,並進行核酸檢測。集中隔離期間的住宿費和餐飲費由個人自理。

(責編:吳西露、李闊)

推薦閱讀