安徽廬江縣:31個重點民生工程復工

2020年02月27日16:35  來源:人民網-安徽頻道
 

安徽廬江縣重點工程建設管理中心全力以赴推進重點項目開復工,確保年度目標不變、任務不減,如期完工。截至2月26日,該縣已有31個重點民生工程復工。

據介紹,2月24日,合肥市重點民生項目復工首日,廬江縣新二中、文翁湖及周邊景觀、縣中心幼兒園等17個項目,在做足防疫“繡花功”的同時,開足復工“發動機”。其中,廬江新二中項目點多面廣、施工作業面復雜、各工種交叉配合,目前復工的管理人員50余人、施工人員480余人、機械40余台。針對以上復雜環境,項目部科學規劃,在施工區根據人員分布,設置4個防疫監測點,確保施工人員進場不擁堵,提高工作效率﹔在生活區安排8名專職防疫員和4名巡查員,每隔6小時開展全面消毒並定時巡查,確保復工人員不聚集、不離場。

廬江縣磙橋家園三期項目擬於3月2日復工,項目部負責人汪紹林介紹,項目部嚴格落實好相關要求,確保項目復工前做足、做實、做細防疫准備。目前已分類隔離擬復工人員60余人,採購測溫設備5隻、口罩1300個、消毒用品250升,並邀請專業人員對防疫人員進行培訓。

據悉,截至2月26日,廬江縣已有31個重點民生工程復工。廬江縣重點工程建設管理中心嚴格落實防疫措施,確保復工人員安全健康,每日組織防疫及安全生產督查,對督查結果每日通報並要求第一時間整改落實到位。並備存口罩、測體溫設備、消毒水、75%酒精等,以防復工企業不時之需。該中心主要負責人表示,下一步,將積極做好服務保障,著力協助施工企業採購建筑原材料,力爭將疫情影響的損失降至最低,為全年大建設任務圓滿完成打好基礎,真正做到疫情防控和經濟社會發展兩手抓、兩不誤。(魯先紅 霍碧霄)

(責編:金蕾欣、關飛)

推薦閱讀