汪書記賣“土雞”

2020年02月27日16:17  來源:人民網-安徽頻道
 

“廣大父老鄉親們,大家好。受新冠肺炎疫情影響,我鄉郝集村貧困戶陸野散養的土雞銷售不出去,損失較大……”

2月26日中午,六安市裕安區西河口鄉郝集村的廣播播放完疫情防控知識后,傳來一個熟悉的聲音,西河口鄉黨委書記汪明家在喇叭裡吆喝著賣土雞。

據了解,這些土雞是郝集村貧困戶陸野養的。受疫情影響,他家的5000隻紅瑤土公雞不僅無法銷售,每天還需要大量的飼料喂養。本想著能在春節期間能賣個好價錢,可眼下全成了泡影。

這一天,到郝集村查看復工復產及扶貧工作的汪明家得知這一情況后,主動用手機錄下“賣土雞”的“吆喝”音頻,讓村裡用村廣播反復播放。

可別說,這招效果可真不錯。聽到廣播后,不僅有需求的鄉親們自發購買,不少年輕人還通過朋友圈幫陸野找銷路。不到一天時間,陸野就收到訂單40份,賣出500余隻土雞。(陳浩 周繼金 丁美科)

(責編:金蕾欣、關飛)

推薦閱讀